Пресс-конференция «Беспрецедентное повышение цен на проезд в маршрутках Одессы»

 

В четверг 5 марта в 16.00 в пресс-клубе Союза журналистов Украины «Право» (г. Одесса, пр-кт Шевченко, 11) состоится пресс-конференция социальных и профсоюзных активистов на тему: «Беспрецедентное повышение цен на проезд в городских маршрутках Одессы и его обоснованность». Общественники представят концепцию открытой бухгалтерии коммунальных предприятий Одессы, которая позволит оценить реальную необходимость любых изменений тарифов и предотвратить коррупцию. Также участники мероприятия расскажут о прошедшем эксперименте в Одессе, когда один из активистов по согласованию с управлением транспорта Одесского городского совета в течении двух дней на общественных началах работал кондуктором с целью изучения обоснованности повышения тарифов на проезд в городских маршрутках Одессы.

Докладчики:

Захар Попович, кандидат экономических наук, эксперт Центра социальных и трудовых исследований, член оргкомитета партии новых левых Украины, г. Киев;

Андрей Ищенко, координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», г. Одесса;

Александр Ладыненко, представитель общественного движения «Автономное сопротивление», г. Одесса.

А в 17.00 там же состоится презентация книги Захара Поповича «От бюрократизации управления до бюрократизации мысли». Целью авторов книги было передать широкому читателю свою обеспокоенность всеобщей, можно сказать — глобальной, недооценкой бюрократизации не только системы управления, а всей нашей жизни, для настоящего и будущего человечества. Произведен краткий экскурс в историю, подтверждающий, что истоки и предвестники бюрократизации можно обнаружить в седой древности, почти одновременно с появлением имущественного неравенства людей. Хотя ее действительно системное развитие неразрывно связано с возникновением торгового капитала и со становлением буржуазного жизненного уклада. Она сумела выжить и при революционных попытках изменения общественного строя, но совсем не потому, что оказалась жизненно необходимой для общества и совершенно незаменимым атрибутом его организации. История подтверждает, что бюрократия во все времена вольно или невольно подрывала устои общественно-политического строя, соками которого она питалась, подобно метастазам раковой опухоли. Ее воздействие на общество отнюдь не ограничивается лишь снижением эффективности государственного управления. С бюрократизацией связано формирование специфического мироощущения и типа мышления, которое проникает во все сферы общественной жизни, в том числе в науку, в образование, в художественную культуру. Большое внимание уделено теории бюрократии и анализу социально-экономической природы СССР. Всевластие бюрократии стало причиной того, что огромный научно-технический потенциал Украины был в значительной степени утрачен, а имевшиеся возможности инновационного развития ее экономики упущены.

Вход свободный.

Тел.: (067) 536-91-12; (063) 539-01-77.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*