Акция 4 марта: отступать дальше некуда!

 

Всеукраинский независимый профсоюз «Захист праці», общественное движение «Автономное сопротивление» и Социалистическое обьединение «Левая оппозиция» призывают одесситов присоединиться в ближайшую среду к мирной акции протеста у здания Департамента социальной защиты Одесской областной администрации с требованием индексации всех зарплат и соцвыплат в соответствии с беспрецедентным ростом цен на продукты первой необходимости, на коммунальные услуги и на проезд в городском транспорте. Всем сегодня абсолютно понятно, что правительство должно не спасать тонущие частные коммерческие банки, а помогать гражданам Украины, регулярно индексируя минимальную зарплату, стипендию, пенсию и другие соцвыплаты. Надо расширять внутренний рынок, а правительство сужает его. Надо повышать зарплаты и другие соцвыплаты, повышая платежеспособность населения, а правительство заморозило зарплаты и соцвыплаты и целенаправленно действует против украинской экономики. Участниками акции также будет озвучена критика проектов нового Трудового кодекса и т.н. «пенсионной реформы» от правительства Яценюка-Порошенко и Министерства соцполитики.

Мы требуем также от президента Украины Петра Порошенко применить право вето к закону о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно пенсионного обеспечения (№2212). Данный документ противоречит Конституции Украины (ст. 22) и существенно урезает пенсионные права граждан Украины. Например, пенсия работающим пенсионерам будет урезана на 15%, а возраст, который дает право на льготный выход на пенсию повышается (для работников вредных производств).

Мы требуем установить минимальную зарплату на уровне 3654 грн, т.е. в три раза больше нынешнего уровня минимальной зарплаты и в соответствии с курсом доллара, поскольку она не менялась с момента начала девальвации национальной валюты.

Акция состоится 4 марта в 15.00 по адресу г. Одесса, ул. Мечникова, 102 (угол ул. Б. Хмельницкого).

Капитал и его «украинское» правительство начали тотальное наступление на интересы и права миллионов трудящихся украинцев. Отступать дальше некуда! За нами интересы подавляющего большинства граждан Украины!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*