«Захист праці»: одесситы перекрыли трассу, устав от беспредела и воровства чиновников

 

Вчера, 3 февраля в Одессе состоялась низовая самоорганизованная радикальная акция трудящихся в защиту своих собственных интересов. Около 60 жителей Одессы на пересечении улиц Хуторская и Известковая на несколько часов перекрыли движение автомобильного транспорта в знак протеста против бездействия городских и областных властей в отношении ремонта 1,5 километров дороги, по которой местные жители практически не имеют возможности добраться к своему собственному жилью и обратно. Нормальная жизнь этих одесситов нарушена: их объезжают маршрутки, не имеют возможности оперативно доехать экстренные службы «101», «102», «103» и даже таксисты отказываются ехать. И людям приходится пешком в полнейшей темноте добираться домой и на работу, в детский садик и поликлинику, рискуя провалиться в полутораметровую яму, наполненную дождевой водой. По словам жителей, то, что они испытывают все эти годы – «кромешный ад». В результате уже произошло несколько несчастных случаев, результатом которых стали травмы и даже смерть человека, к которому не успела доехать «Скорая помощь». Отчаяние жителей и вывело их на новую акцию протеста, ведь власть только обещает отремонтировать участок дороги и ровным счетом пока ничего не делает, ссылаясь на отсутствие финансовых средств на элементарное благоустройство жизни горожан.

К месту проведения акции прибыл начальник районного управления милиции и несколько автоматчиков с требованием освободить дорогу. Но люди еще продолжительное время проводили предупредительную акцию протеста, перекрыв дорогу колясками с детьми в двух местах, и решили прекратить ее только после своего собственного решения, дав властям последний шанс. Если в ближайшие же дни не начнутся обещанные властями ремонтные работы, то жители прилегающих микрорайонов обещают вывести на киевскую трассу тысячу местных жителей и перекроют ее до полного разрешения всех проблем.

К месту проведения акции в 10 утра приехал координатор независимого профсоюза «Захист праці» Андрей Ищенко и была достигнута договоренность с инициативной группой об организационной и информационной помощи профсоюза борющимся одесситам.

К слову, уже есть первые результаты акций одесситов, и городская власть в который раз обещает в ближайшее время засыпать ямы и восстановить проезд общественного и частного автотранспорта. По мнению чиновников мэрии, после проведения этих первоочередных мер будет рассматриваться вопрос о возможности капитального ремонта дороги. На месте будущих работ прошло выездное совещание с участием первого вице-мэра, руководителей профильных ведомств и коммунальных предприятий. Но люди ждать больше не могут, терпение одесситов на пределе и ситуация в любой момент может взорваться более массовыми и радикальными акциями протеста.

«Борітеся – поборите».

Пресс-служба независимого профсоюза «Захист праці»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*