«Время издеваться по-новому»

 

Возле Администрации Президента левые активисты развернули стилизованный под рекламу Блока Петра Порошенко баннер «Время издеваться по-новому», ведь сразу после выборов политики начали урезание прав избирателей. «Проект коалиционного Соглашения, подготовленный» Блоком Петра Порошенко», обещает проведение губительных «реформ»: принятие драконовского Трудового кодекса, закрытие больниц и повышение тарифов», — заявляют активисты объединения «Левая оппозиция».

В своем выступлении Виталий Дудин заявил, что новая Верховная Рада уже очертила свою антинародную сущность. «Будущая коалиция уже стала в оппозицию к нашим правам», — отметил он. По словам Захара Поповича, такое Соглашение — измена Майдана. Если бы она была представлена там, то вызвала бы массовое возмущение. В свою очередь Игорь Панюта констатировал, что классовый характер власти не изменился: «Фамилия Януковича просто сменилась на фамилию Порошенко». Студент Михаил Лях подчеркнул, что неолиберальные реформы «по-новому» от власти ведут к превращению Украины в новое Сомали. Андрей Волянский добавил, что, несмотря на спад общественной мобилизации на Майдане, она непременно возникнет под социально-экономическими лозунгами, если новая коалиция все же попытается реализовать свои преступные намерения.

Акции пытались помешать сотрудники милиции, указывая участникам, где им стоять, и требуя какую-то непонятную заявку. Поэтому во время выступлений одного из участников мероприятия, другие должны были отвлекать правоохранителей… Несмотря на это, левым активистам удалось передать свои требования, указав на антиконституционные положения Соглашения, а также пообщаться с многочисленными работниками СМИ.

Требования:

1) Не подписывать проект коалиционного Соглашения авторства «БПП», поскольку в его основе — курс на уничтожение права на труд, здравоохранение и достойную жизнь.

2) Назначить новые парламентские выборы без участия партий ВР VII и VIII созыва. Новый состав уже не оправдал надежд.

3) Поднять минимальную заработную плату до 5000 гривен, так как даже избранный депутатом от «БПП» Мустафа Найем признал, что прожить на меньшую зарплату невозможно.

Затягивание поясов следует начать с олигархов!

Видео: http://www.unn.com.ua/uk/news/1401913-liva-opozitsiya-vimagala-pid-ap-novikh-viboriv-i-vidmovi-vid-koalitsiynoyi-ugodi-bpp-st rim-foto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*