Нас грабят банки!

 

 

 

Вчера Национальный банк Украины совершил очередное преступление, организаторы которого, наверное, так и не будут наказаны по всей строгости закона. Речь идет о том, что частным банкам под так называемое «рефинансирование» выданы очередные 1,89 миллиарда бюджетных гривен!! Афера века!! Украдено очередных 2 миллиарда гривен и все молчат… Нас грабят банки!!

НБУ щедро выделяет общие деньги частным коммерческим банкам на т.н. «рефинансирование» для погашения задолженности перед их западными кредиторами — 1,89 миллиарда бюджетных гривен! А в целом, только задолженность крупнейшего из украинских банков «Приватбанка» по кредитам рефинансирования перед Национальным банком Украины составляет 17, 598 млрд. грн. на конец октября 2014 года.

Мало того, но раздачей крупных сумм денег банкам — в стране автоматически раскручивается маховик инфляции, стремительно ползет вверх курс доллара, повышаются цены на товары первой необходимости и за счет этого происходит обесценивание зарплат в стране. Другими словами, происходит двойное открытое ограбление трудящихся.

А в это время рабочие госпредприятий работают без зарплаты. Видимо, новая власть, также как и старая считает, что долги по зарплате — не есть первоочередная задача, которую она должна решать. На государственном предприятии Южный машиностроительный завод им. Макарова, задолженность по зарплате уже 5 месяцев и составляет около 55 миллионов гривен. Такие небольшие деньги для бюджета страны, но такие важные для семей рабочих! Письма от рабочих к власти с требованиями выплаты зарплаты игнорируются. Директор завода рассказывает, что денег нет. Так выходит, что для спасения частного коммерческого бизнеса деньги есть и это деньги всех украинцев, а для спасения государственного стратегического предприятия и рабочих — нет? Когда к рабочему придут платежки за коммуналку и по кредитам (дети банкиров уже порядком устали от просрочек рабочих по кредитам), то трудящихся никто не защитит, кроме них самих. Деньги в бюджете есть — просто рабочие не хотят их пока брать! Рабочих и всех остальных украинцев открыто грабят банки! Все пока молчат, говорит «Помидор».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*