Зарыть топор войны, поставить заслон диктатуре, подготовиться к социальной борьбе!

23 марта и 30 марта на Привокзальной площади Одессы прошли первые символические антивоенные акции социальных и левых активистов, которые в условиях донельзя обострившейся ситуации в городе и стране, призвали одесситов присоединяться к формирующемуся движению сопротивления и формировать третью силу против поджигателей войны, против всех пособников нацистско-олигархической диктатуры Украины и имперско-олигархической диктатуры России, за мир и против войны!

Во время первой акции 23 марта активисты символически закопали в землю топор войны, раздавали листовки и скандировали «Нет войне!».

 

По мнению участников акции, правящие олигархи России и Украины и их власть под лживо-патриотическими лозунгами пытаются отвлечь население своих стран от насущных проблем, мобилизовать массы вокруг своей антинародной политики и столкнуть между собой. Они призвали присоединяться к Комитету против войны и диктатуры, формировать третью силу против власти и оппозиции, против империалистов и националистов всех оттенков, против нависающей с двух сторон реакционной диктатуры и за свои непосредственные права на достойную жизнь. Никто из одесситов не сможет спрятаться от надвигающейся катастрофы в виде подготовляемых военных действий и существенного удорожания жизни и поэтому сидеть сложа руки нельзя, надо сейчас объединяться и бороться за свою жизнь и жизнь своих детей.

Юрий Шахин, представляющий оргкомитет общественной организации «Против течения», в своем выступлении добавил, что Украину раскололи империалисты. США и Евросоюз в своих играх с Россией за сферы влияния сознательно подпитывали и разжигали украинский национализм. Разгул украинских нацистов и националистов вызвал ответную реакцию в виде русского национализма. В результате зарубежные и доморощенные капиталисты раскололи нашу страну и поставили ее на грань пропасти. И теперь единственным ответом националистам и империалистам может быть социальная борьба. Трудовому народу нужно понять, что у него одинаковые враги на Западе, Юге, Востоке и в Центре, сбросить с себя националистический дурман и объединиться для совместного отстаивания своих коренных интересов.

Журналист Виталий Дидык в своем выступлении, сообщил, что после победы Майдана ничего не изменилось: «Все 23 года страну грабили олигархи. В результате кровавого побоища Януковича сменили олигархи иной окраски. Они делают все, чтобы сохранить и приумножить свои капиталы за счет трудового народа. Воспользовавшись агрессией Путина, новый режим вовсю раздувает военную истерию и под эту дудку готовит ряд антисоциальных реформ: повышение цен на коммунальные услуги, сокращение соцвыплат, увеличение пенсионного возраста, отмену бесплатной медицины и др. Такие меры приведут народ Украины на грань выживания. Для того, чтоб не допустить этого, народу следует сплотиться под знаменем социальной борьбы, против любого национализма и империализма и стряхнуть с себя иго олигархии».

Во время второй акции 30 марта, ее участники развернули баннера «За третью силу – против власти и оппозиции» и «Сопротивление всегда полезно!» и вели агитацию через мегафон.

Как раз в это время мимо небольшой импровизированной акции формирующейся третьей силы проходила большая колона Антимайдана с флагами «Боротьбы» в хвосте и с имперками в авангарде и скандировала «Новороссия! Путин! Россия!». Левые на это ответили «Геть Турчинова! Долой Путина!».

Один из координаторов акции, представляющий Социалистическое объединение «Левая оппозиция» Андрей Ищенко считает, что «задача третьей силы сейчас не массы патриотично-истерические собирать или в хвосте за ними плестись – для этого много ума не надо. Сейчас, если крикнуть «Слава России!» или «Слава Украине!», то сразу и массы будут рядом истеричные и перевозбужденные от обилия политтехнологической пропаганды. Задача социальных и левых активистов сейчас зафиксировать свою четкую позицию, сформировать программу своего движения, нарастить и собрать уличное ядро социальных и левых активистов человек в 50 в каждом городе, научить их действовать на улице, раскрепостить, вывести из состояния определенной растерянности и через полтора-два месяца, когда в результате реформ МВФ массы протрезвеют от патриотического угара – можно будет действовать в авангарде низового социального протеста».

Активисты считают, что работать надо не на сиюминутную националистическую истерику, а на будущую социальную борьбу! Через полтора-два месяца придет время настоящей социальной борьбы и мы должны успеть подготовиться организационно!

Организационный общественный комитет против войны и диктатуры призывает одесситов присоединяться к работе по телефонам горячей линии: Лайф (+38-063-933-05-14), Киевстар (+38-097-150-14-73), МТС (+38-066-830-04-33). Мы обращаемся с призывом создавать аналогичные общественные комитеты сопротивления в других городах Украины.

В эти непростые дни мы также призываем всех, кто может оказывать нам посильную финансовую поддержку в организации третьей силы переводить их на счет в Привате №4149605911788453 (Ищенко Андрей Анатольевич) или любыми другими путями. Регулярная открытая отчетность будет публиковаться в наших группах в социальных сетях ФБ (https://www.facebook.com/groups/powerleft) и ВК (http://vk.com/powerleftod), а также на сайте «Помидор» (http://pomidor.blox.ua/html).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*