Юрий Шевчук “Свобода”: 20 комментариев

  1. Но он же либерал, патриот и фофудьеносец!!!!!

  2. Ну не был бы так строг) Он ведь в поддержку защитников химкинского леса вроде выступал. Да и в песне звучат социальные мотивы))

  3. Ну не знаю… У меня он всегда будет ассоциироваться с перестроечной демшизой

  4. Главное, что он в России реально сейчас выступает с музыкой протеста против постдемшизоидного режима)

  5. Боюсь, что во имя возвращения к демшизоидному…

  6. Стоит различать буржуазную демократию и фашизм — это не одно и тоже.

  7. Не понял. К чему это? Никто ж не говорит, что Шевчук фашист, упаси Маркс! Он правый либерал с уклоном в православие и патриотизм. В годы перестройки это было модно. Эпоха закончилась, а Шевчук остался

  8. Просто мы тут как бы ставим обычно левую музыку…

  9. Где Вы видите в песне что-то правое и либеральное, православное и патриотическое?? Я вижу в этой музыке что-то протестное и так её воспринимает большинство слушателей. А Вы не допускаете возможность трансформации взглядов человека с течением времени?) Вот возьмите к примеру себя)

    Шевчук действительно какое-то время находился в серьёзном кризисе и этим пользовались нечестивые на руку околоцерковные деятели, но сейчас занял довольно честную протестную позицию и творческий кризис ушёл.

  10. http://www.pravda.ru/politics/parties/other/09-03-2010/1021693-Shevchuk-0/ — типичный образчик взглядов Юлианыча. В том то и дело, что они не изменились с 90-х. В кризисе он находится и по сей день — как и весь так называемый «русский рок». С церковниками он отношений не разрывал и продолжает тесно сотрудничать. Это как бы всем известно.

    А протест бывает разный. Шевчук — он скорее из компании Каспарова, Немцова и иже с ними.

  11. Да, Щевчук не левый — никто этого и не утверждал. Но его протестный творческий порыв, противостоящий путинскому мракобесию на культурном уровне — однозначно прогрессивен.

  12. Не думаю, что адская смесь либерализма, православия и патриотизма — это так уж прогрессивно. По-моему, нужно популяризировать более достойных деятелей культуры, а не этого побитого молью динозавра из 80-х

  13. Здесь нет этой адской смеси — не приписывайте композиции то, чего в ней и в помине нет. В ней есть протест против современного режима, закручивающего гайки в соседней стране. Если же мы начнём рассматривать биографии, то мало кто окажется идеальным коммунистом уже с самого рождения. Не думаю, что Шевчук с таким количеством слушающих и сопереживающих людей, является «динозавром» — он в сегодняшней России востребован.

  14. При том, что в отличие от многих украинских левых деятелей культуры, которые всем «н»ам так нравятся, он реально находится под цензурой властей.

  15. Это не сферическая композиция в вакууме, это продукт жизнедеятельности конкретного индивидуума, взгляды которого очень далеки от декларированных нами. Шевчук — знамя ЛИБЕРАЛЬНОЙ оппозиции в России. Да, она критикует Путина, но значит ли это, что мы должны с ней солидаризироваться?! Востребованность Юлианыча — по большей части в прошлом, молодёжь его не слушает и воспринимает иронически.

  16. Это композиция в контексте ситуации, складывающейся в России, когда за участие в мирном пикете тебя забирают в каталажку. Соглашусь, что ДДТ и Шевчук может быть и знамя, но больше не либеральное, а знамя протеста против беспредела режима.

    Не надо солидаризироваться с либеральной политической оппозицией, надо солидаризоваться с людьми, которых метелят дубинками в полицейских участках за попытку выразить свои взгляды в защиту природы или своих конституционных прав, несмотря на всю может быть ограниченность их борьбы. Именно в таком контексте мной и осуществлено размещение ролика на блоге, несмотря на то, что исполняет его отнюдь не левый по взглядам культурный деятель.

  17. Так можно спорить до бесконечности. Не будем утомлять читателей. Я своё мнение по поводу Юлианыча высказал. За сим конец.

Обсуждение закрыто.