Приключения активистов в МГУ

ignatenko Рядовое, казалось бы, событие – агитационный рейд одесской инициативной группы профсоюза «Пряма дія» в один из вузов города – внезапно приобрело весьма феерический характер. Сегодня утром несколько активистов, расположившись неподалёку от входа в Международный гуманитарный университет (МГУ, президент – небезызвестный Сергей Кивалов) , начали раздачу листовок, посвящённых радостям, ожидающим студентов в случае принятия нового закона «О высшем образовании». Минут через двадцать к ним подплыло бройлерообразное тело, назвавшееся охранником и потребовавшее прекратить раздачу листовок. Вразумительного ответа на вопрос, почему активисты должны поступить именно так, охранник дать так и не смог и ретировался. Как оказалось – за подмогой. Вскоре явился человек в белой рубашке, представившийся как проректор университета. Как позже выяснилось по агентурным данным, это был Игнатенко Константин Дмитриевич (на фото), таки да проректор по административно-хозяйственной работе. Фантазией, он, судя по всему, обладает весьма богатой, так как за достаточно короткое время выдумал с десяток причин, по которым активисты должны убраться. Ни одна из них не показалась активистам убедительной. Когда не сработал, казалось бы, самый железный аргумент («Я проректор, а вы никто»), господин Игнатенко выбрал, как ему показалось, беспроигрышный вариант. «Я вызываю наряд!» — заявил он. «Вызывайте», — пожали плечами активисты. Вместо обещанного наряда явились двое субъектов в бронежилетах и с автоматами (!!!). Вновь прибывшие пытались своим грозным видом и требованиями предъявить документы обратить активистов в бегство, но те почему-то оставались невозмутимыми. Один из доблестных бойцов вконец осерчал, начал плевать под ноги одному из активистов и вырывать листовки у него из рук, рыча при этом что-то нечленораздельное. Всё это цирковое представление собрало толпу студентов, с интересом наблюдавших за происходящим. Акробатические упражнения и весёлая клоунада господина проректора и его коммандос их весьма забавляла. Внимание со стороны студентов и особенно студенток смягчило сердца бойцов. Ощутив себя звёздами, они прохаживались среди молодёжи, и даже дали девочке подержать автомат. Пока эта публика веселила народ, листовки были розданы и активисты с чувством выполненного долга покинули место представления.

З.Ы. Впрочем, господин проректор в личной, не на публику, беседе с одним из активистов, недвусмысленно объяснил причину всех этих «ужимок и прыжков». Он просто сказал, что боится бунта в университете…

Приключения активистов в МГУ: 1 комментарий

  1. игнатенко законченный алкоголик, он приставал ко мне,тянул меня за руки и склонял к сексу, а в придачу еще угрожал что выгонит меня с университета.

Обсуждение закрыто.