УКРАИНА: ПГМ НАСТУПАЕТ

818817_pgm Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник выступает за усиление роли православной церкви в сфере образования.

Об этом он сказал в ходе видеомоста, посвященного обсуждению гуманитарной миссии Русской православной церкви на постсоветском пространстве.

«Если православная церковь, продолжая образовательную и гуманитарную миссию, более активно будет сотрудничать в образовательном пространстве… особенно на среднем и начальном этапах, некоторые проблемы решила бы значительно более эффективно», — сказал он.

Министр отметил необходимость отработки механизма сотрудничества властей и церкви, который должен основываться на Конституции, законодательных актах и законах.

«Мы склонны приветствовать гуманитарную миссию православной церкви и развивать государственно-церковное и церковно-государственное партнерство», — сказал Табачник.

Табачник считает, что продуктивное сотрудничество государства и церкви возможно также в сфере частного партнерства и частной благотворительности, что позволит решить проблемные вопросы на местном уровне.

Кроме того, министр положительно оценил визит патриарха московского и всея Руси Кирилла в Украину, который состоялся 25-27 апреля.

Напомним, по данным опроса Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова, проведенного 1-5 апреля, 32,1% респондентов полностью доверяют церкви.

Украина: православие головного мозга наступает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*