Табачник считает, что учителя мало зарабатывают, потому что мало работают

Табачник Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что акции школьных учителей с требованием повышения им заработной платы не смогут изменить закон о государственном бюджете.

Об этом он сказал во время видеоконференции с педагогами Одессы, Львова, Харькова и Днепропетровска.

Комментируя информацию о том, что на 18 мая запланированы очередные митинги работников образования относительно повышения им заработной платы, министр подчеркнул: "Я хотел бы обратиться ко всем руководителям в первую очередь, вы знаете, я не понимаю все эти разнарядки, которые идут на 18 мая, на то, чтобы вновь ехать в Киев, пикетировать и все такое".

"Могу сказать, что если местные бюджеты могут что-то решить, мы будем за это благодарить… Вы же понимаете, что майскими митингами мы бюджет не изменим", — заявил Табачник.

Он также заверил, что понимает борьбу представителей образовательных профсоюзов, но отметил, что в этом году результат этой борьбы будет соответствовать закону о госбюджете.

"Вы хорошо помните, наверное, какие были нагрузки на учителя в средней школе в советское время — 18 часов (в неделю). Но все учителя — по крайней мере, в моей, 4-й средней школе — боролись за полторы ставки, за 27 часов, и большинство имели нагрузку 21-22 часа", — сказал он.

"На сегодня сколько у нас нагрузка в среднем по стране на учителя в общеобразовательной средней школе? Отвечу — 14 часов, а в некоторых областях уже дошло до 12", — констатировал Табачник.

При этом министр напомнил, что в начале 90-х годов прошлого столетия нагрузка на учителя киевской средней школы составила даже 30 часов. "Разве не в этом кроется в полтора-два раза меньшая заработная плата?", — заявил он, добавив, что профсоюзы не хотят видеть этого нюанса.

Кроме того, Табачник подчеркнул, что в этом году учителя уже получили к заработной плате надбавку 20%, и отметил, что в 2011-м еще планируется повышение зарплаты работников бюджетной сферы в целом.

Напомним, 22 марта под стенами Кабмина в Киеве уже состоялся митинг работников образования, которые протестовали против низкого уровня своей жизни.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1212405-tabachnik-schitaet-chto-uchitelya-malo-zarabatyvayut-potomu-chto-malo-rabotayut

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*