Одесский горсовет ВНЕЗАПНО поддержал Табачника

239587 Городской совет Одессы сегодня неожиданно проголосовал за поддержку государственных реформ в области образования. Местные депутаты заявили о своем полном доверии министру образования Дмитрию Табачнику. Произошло это с подачи народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, присутствовавшего на сессии. Колесниченко, известный своими весьма консервативными взглядами (поддержка русских националистов вроде партии “Родина”, выступления против ювенальной юстиции и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д.), объяснил одесским депутатам, что Дмитрий Табачник является “форпостом, который поможет вытянуть нашу страну из той ямы, в которой она оказалась”.  

Местные депутаты вняли призывам киевского коллеги и… приняли “проект решения о поддержке Одесским городским советом государственных реформ в сфере образования”. Депутаты считают, что эти реформы “позволят улучшить качество образования, что, в свою очередь, станет залогом процветания государства”. По словам представителя Партии регионов Алексея Косьмина, реформы вызывают “ненужные протесты в обществе”. Однопартийца поддержал и мэр Алексей Костусев. Он призвал министра образования “продолжить начатое дело”, и не обращать внимание на “звуковое сопровождение каравана”.

Судя по всему, “залогом процветания государства” одесские депутаты считают превращение образования в привилегию для богатых, а “ненужными протестами” – массовую студенческую борьбу за свои права.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*