Давление на левых активистов в Крыму

101 В преддверии окончания судебного разбирательства по делу о введении комендантского часа для несовершеннолетних на активистов протестной кампании стало оказываться давление со стороны милиции и городских властей.

27 апреля в квартиру к одному из организаторов кампании «Верни себе улицу!» Алексею Аруняну явились старший лейтенант милиции в сопровождении представителей городской службы защиты детей. Основанием для визита, которое было названо милиционером, было то, что адрес Аруняна был указан в судебном иске. Когда хозяин квартиры отказался давать какие-либо объяснения в его адрес прозвучали угрозы со стороны представителя МВД.

По мнению активистов кампании, целью визита представителей службы по делам детей было надавить на автора иска. Напомним, что иск подан от имени жительницы Симферополя Светланы Бабенко. Обвинение строится на том, что введение комендантского часа для несовершеннолетних нарушает права ее сына.

Активисты убеждены, что решение горсовета об ограничении права передвижения для несовершеннолетних в ночное время незаконно, и у суда нет ни единого основания признать его легитимным. Именно поэтому власти решили прибегнуть к давлению и угрозам.

По факту превышения должностных полномочий представителем милиции активистами кампании была подана жалоба в Прокуратуру.

Очередное судебное заседании по делу о комендантском часе для несовершеннолетних назначено на 15 мая.

Контакт с организаторами кампании «Верни себе улицу!»: 0500556773 (Александра), 0664617485 (Алексей)

Пресс-служба Крымской организации марксистов.

Хроніка самозахисту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*