Призыв к солидарной поддержке рабочего лидера г. Южный

Продолжается отчаянная борьба рабочего лидера Сергея Александрова (г. Южный, Одесская область), который решился на создание первичной организации независимого профсоюза, агитируя за это своих коллег на работе и активно выступая за прекращение нарушений техники безопасности на предприятии и против урезания премий. В ответ – череда репрессий, сфальсифицированные выговоры, уголовное дело, незаконное беспредельное решение об увольнении.

Распоряжение начальства ТОВ «Дельта Вілмар СНД» Сергею Александрову замывать работающий насосный агрегат под 380 вольт горячей водой, предварительно не обесточив его, иначе как преступным и создающим непосредственную опасность для жизни работников предприятия назвать невозможно, однако руководство, несмотря ни на что, решило избавиться от Сергея Александрова. За отказ подчиниться этому опасному для жизни приказанию Сергей Александров получает 2 выговора, его отстраняют от должности и давление на него еще более усиливается.

Сергей Александров подал в суд, требуя своего законного восстановления в должности, В г. Южный уже состоялось 5 (!) судебных заседаний. Следующее 6-е заседание назначено на 21 октября.

На южненском ООО «Дельта Вилмар СНГ» после незаконной расправы и увольнения рабочего активиста Сергея Александрова, против его коллег со стороны администрации продолжаются противозаконные санкции руководства. По данным независимого профсоюза «Захист праці», администрация этого предприятия с существенной долей российского капитала на этом не остановилась и решила ещё больше усилить давление на своих работников и коллег Александрова. С прямого ведома вышестоящих руководителей ООО «Дельта Вилмар СНГ», всем операторам 6 разряда цеха рафинации фракционирования и очистки, по совершенно формальной и надуманной причине вынесены выговора. Тем самым на рабочих и коллег Сергея Александрова оказывают давление и фактически ставят условие: либо закрываем рты, прекращаем поддержку своего коллеги по цеху и дальше нарушаем все существующие законы и нормы охраны труда, либо администрация сделает ещё по одному выговору и на основании двух выговоров их также ждет увольнение.

Всеукраинский независимый профсоюз «Захист праці» обращается к коллегам Сергея и всему профсоюзному и социальному движениям проявить максимальную солидарность с борьбой рабочего лидера Сергея Александрова и оказать посильную материальную поддержку в его борьбе за права рабочих и против правового беспредела руководства предприятия до момента его восстановления на работе через суд. Наш профсоюз уже перечислил средства на счет Сергея в связи с тем, что на его содержании находится жена – инвалид 2 группы и маленький ребенок, а дальнейшая борьба требует определенных усилий и средств.

Номер карточки в «Приватбанке»: 5168 7556 0419 9782 (получатель – Александров Сергей Дмитриевич).

С уважением,

председатель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», Олег ВЕРНИК,

координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», Андрей ИЩЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*