О финансировании нашего профсоюза

Автор: Андрей Ищенко,

координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці»

В последнее время активизировались разного рода «левые», выжившие из ума сектантики и другие добровольные помощники ультраправых, активно осуществляющие мелкие комаринные нападки на наш профсоюз в отчаянных попытках остановить его заслуженную гегемонию в лево-профсоюзной среде. Одним из главных «аргументов» является финансирование профсоюза. Нам скрывать здесь нечего: наша позиция открыта и проста! А вот сектантская песенка спета! Оставайтесь в этом своем болоте навсегда, а мы идем вперед!

В одесском регионе есть приблизительно 7-8 достаточно мощных, конкурирующих друг с другом бизнес-кланов, несколько десятилетий грабящих наш регион. В последнее время в узких кругах тех, кто обслуживает эти кланы, идут серьезные дискуссии на предмет того, откуда у независимого профсоюза «Захист праці» деньги на такую бешеную активность в защиту трудящихся? Всерьез высказываются опасения, что мы можем разбудить классовое сознание трудящихся и тогда ситуацию им более не контролировать. В каждом из упомянутых кланов не сомневаются, что нас финансируют их прямые или косвенные конкуренты. Должен заявить, что наш профсоюз действует в условиях капиталистической экономики и конечно же, просто вынужден подчиняться законам рыночной экономики. Деньги мы тоже используем. Но много их нам не надо. Мы опираемся на сознание масс и не платим людям за «работу», как это делают большинство буржуазных партий или подолигархических общественных организаций. Члены профсоюза защищают сами себя и платить им за это не надо. Но у нашего профсоюза тоже есть определенные потребности: офис, связь, изготовление внешней агитации, транспорт и т.д.

Наш профсоюз никогда не ляжет ни под одну из группировок, но будет активно использовать любые противоречия финансово-промышленных группировок региона и страны. Если вдруг завтра, одна из таких ненавистных народу групп предложит финансовую помощь профсоюзу, то я никогда не откажусь, если таковая помощь будет предоставляться нам без особых связывающих нас условий. Но деньги буду расходовать с умом: на усиление консолидации трудящихся и на углубление любых противоречий среди этих бизнес-групп и вообще на дальнейший раскол правящего класса.

Так что прошу, господа финансисты — мы готовы к сотрудничеству на благо трудящихся 🙂 Мы поможем вам подточить силы ваших ненавистных конкурентов, а потом и ваши подточим.

Деньги — лишь средство и оперировать ими могут не только лишь буржуазные кланы, но и пролетарские организации, используя на борьбу за социальную справедливость. Господа инвесторы, добро пожаловать в волшебный мир классовой борьбы!