С угнетенными против угнетателей! Свобода животных — свобода людей!

 

Около 15 активистов зоозащитного движения Одессы приняли участие в традиционной акции протеста против использования диких животных в цирках у здания Одесского государственного цирка на улице Коблевской.

Среди требований участников: запрет на эксплуатацию животных в передвижных зоопарках, выставках, дельфинариях без морской воды и полный запрет на использование животных в цирках.

Зоозащитники принесли с собой плакаты соответствующего содержания: «Права животных = права людей. Они сидят пожизненно. За что?», «Закон Украины запрещает передвижные зоопарки и выставки животных! Не создавайте спрос на жестокость!» и другие.

В акции также приняли солидарное участие представители Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», развернувшие баннер «С угнетенными против угнетателей! Свобода животных – свобода людей!».

По окончании акции прошло неформальное совещание профсоюзных и зоозащитных активистов по вопросам активизации совместной деятельности. Профсоюзное и зоозащитное движения Одессы активно интегрируются, поскольку имеют смежные задачи защиты прав безудержно эксплуатируемых людей и животных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*