С угнетенными против угнетателей! Свобода животных — свобода людей!

 

Около 15 активистов зоозащитного движения Одессы приняли участие в традиционной акции протеста против использования диких животных в цирках у здания Одесского государственного цирка на улице Коблевской.

Среди требований участников: запрет на эксплуатацию животных в передвижных зоопарках, выставках, дельфинариях без морской воды и полный запрет на использование животных в цирках.

Зоозащитники принесли с собой плакаты соответствующего содержания: «Права животных = права людей. Они сидят пожизненно. За что?», «Закон Украины запрещает передвижные зоопарки и выставки животных! Не создавайте спрос на жестокость!» и другие.

В акции также приняли солидарное участие представители Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», развернувшие баннер «С угнетенными против угнетателей! Свобода животных – свобода людей!».

По окончании акции прошло неформальное совещание профсоюзных и зоозащитных активистов по вопросам активизации совместной деятельности. Профсоюзное и зоозащитное движения Одессы активно интегрируются, поскольку имеют смежные задачи защиты прав безудержно эксплуатируемых людей и животных.

 

Акция солидарности с обманутыми одесситами

 

24 июля 2015 года активисты Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» г. Одессы приняли участие в акции солидарности с обманутыми жителями города, пострадавшими от деяний туристической фирмы «Алвона».

Представители этой печально известной фирмы, набрав кредиты у одесситов, в один прекрасный момент перестали их возвращать. Пострадавшие пытаются бороться с недобросовестными бизнесменами всеми доступными, законными способами, но результатов это пока, увы, не приносит.

Терпение у людей уже лопнуло, и днем 24 июля они устроили митинг-пикет возле одесского офиса «Алвоны» на Бунина, 8, которым хотели привлечь внимание общественности, властей и правоохранителей к этой проблеме. Стоит отметить, что кроме непосредственно пострадавших от мошенников, на митинг пришли простые одесситы и представители боевого независимого профсоюза «Захист праці», которые заинтересовались поступающей информацией о невыплатах и задержках зарплаты, а также считают, что подобное экономическое беззаконие не может дальше продолжаться в нашем городе и в стране. Активисты независимого профсоюза «Захист праці» призвали одесситов к солидарности, взаимоподдержке и борьбе, к необходимости объединения усилий различных групп одесситов, пострадавших от мошеннических фирм не только в туристической сфере, но и в результате аналогичных действий фирм-мошенников в сфере трудоустройства, аренды жилья и т.д. Правоохранительные органы практически не реагируют на преступления в сфере мошенничества в отношении простых людей, в сфере нарушения экономических прав, а заняты защитой интересов исключительно олигархов.

Люди стояли с плакатами: «Алвона — воры», «Балинский, верни деньги», «Клан Балинских — воры» и т.п.