Марш протеста против необоснованных цен на маршрутки

 

Товарищи, друзья и подруги! Два года назад при бывшем мэре Костусеве, выйдя на протест, мы с вами отстояли наши права и заставили прошлую власть отказаться от людоедских планов повышения цены на проезд в одесских маршрутках до 4 гривен. Сегодня новая городская власть без всякого согласования с общественностью, не предоставив абсолютно никаких прозрачных расчетов и не проведя открытых общественных слушаний, в одностороннем порядке беспрецедентно повысила монопольную цену на проезд с 3 до 5 гривен. При этом зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты заморожены олигархическим правительством.

Поэтому сейчас важны новые протесты в защиту наших интересов и интересов Одессы! Иначе власть будет и дальше наглеть, и бесконечно будет повышать нам тарифы на все! Будем молчать — они будут этим пользоваться! Будем бояться и позволять страху довлеть над нами — они вылезут на голову и свесят ноги!

Мы требуем от городской власти Одессы:
1) Предоставить одесситам письменное обоснование повышения цены на проезд в городских маршрутках до 5 гривен за одну поездку;
2) Провести открытые общественные слушания касательно рентабельной цены на проезд в городских маршрутках;
3) Ввести открытую бухгалтерию во всех коммунальных транспортных предприятиях города и информировать общественность Одессы он-лайн о всех расходах и доходах таких предприятий;
4) Взять под финансовый контроль рекламу в каждой городской маршрутке и обеспечить поступление доходов от нее в учет расчетов рентабельности поездок;
5) Начать переговоры с сетями АЗС, располагающимися на территории Одессы, касательно обеспечения режима благоприятствования для их работы взамен обеспечения коммунальных транспортных предприятий топливом по льготным оптовым ценам.

Включайтесь в борьбу за свои непосредственные интересы! Мы не остановимся, пока власть не поймет, что должна прислушаться к мнению граждан Одессы и уметь находить общественный компромисс и баланс! Мы призываем каждого из одесситов принять участие в мирном демократическом марше в защиту интересов каждого из нас! Мы призываем к твердому контролю общественности Одессы над любыми повышениями любых тарифов!

ДЕНЬ И ВРЕМЯ: 17 марта в 16.00
МЕСТО: Дерибасовская угол Преображенской (со стороны Дерибасовской).

Хочешь достойной европейской жизни – борись за неё, как миллионы людей в Европе! Вставай – ты не один! Мы будем вместе до конца!

Одесские активисты:
Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці»
Общественного движения «Автономное сопротивление»
Оргкомитета партии социальной революции (ПСР)

http://vk.com/07odessa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*