Хозяевам одесских маршруток!

Уважаемые хозяева маршруток и их арендаторы!

Вы в одностороннем порядке, не считаясь с тем, что зарплаты, пенсии и стипендии большинства одесситов заморожены олигархическим правительством, подняли цены на проезд в городских маршрутках до невообразимой цены в 5 гривен за одну поездку. 

Вы утверждаете, что возросли цены на солярку и запчасти в соответствии с курсом доллара. Мы понимаем ваши проблемы. Но, почему же вместо организации протестов, вы решили поднять цену простым одесситам, а не протестовать? Протестуйте в таком случае, господа перевозчики и их арендаторы! Но, однако, мы видели, что вы протестуете не против курса валюты, не против действий правительства и НБУ, и не против монополистов в топливной сфере, а протестуете с целью поднятия цены на проезд для пассажиров, т.е. пытаетесь все переложить с больной головы на здоровую, переложить ответственность за кризис в вашей отрасли, случившийся по причине совершенно конкретных действий правительства и монополистов, на плечи обыкновенных людей — пассажиров. Крупный капитал и его власть толкают вас на конфликт с пассажирами, сталкивают лбами с трудящимися, чтобы и дальше удерживаться у власти. «Разделяй и властвуй! » — любимая тактика эксплуататоров всех времен и народов.

Мы вам отвечаем, что пассажиры никакого отношения ни к формированию курса доллара, ни к монопольному формированию цен на солярку — НЕ ИМЕЮТ!

Так почему пассажиры, у которых зарплата ни на копейку не увеличилась, должны оплачивать деяния совершенно других лиц? Господа перевозчики, выходите и протестуйте против власти и монополистов, а не подмахивайте тем, кто устроил кризис в вашей отрасли!

Пассажиры одесских маршруток готовы к любым совместным действиям с перевозчиками против действий власти и против монополистов, уничтожающих транспортную отрасль Одессы. А готовы ли вы?

Независимый профсоюз «Захист праці» и организаторы марша протеста против повышения цен на проезд в маршрутках Одессы 17 марта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*