Это называется классовой политикой!

Автор: Виталий Атанасов

Новое правительство собирается окончательно погрузить страну в ад. Как показали события последнего года, государство в Украине и так самоустранилось из большинства значимых сфер. Победители выборов хотят довести эту тенденцию до логического завершения — распродать за бесценок в частные руки то, что от государства и социальной сферы еще осталось.

Проект коалиционного соглашения от Блока Петра Порошенко разрешает:

— общую дерегуляцию экономики;

— приватизацию государственных компании в сфере транспорта, в том числе есть прямой намек на приватизацию железных дорог;

— сокращать число больниц;

— приватизировать и закрывать угольные шахты, если не продаются;

— сокращать госслужащих;

— бюджетные дотации и списание налоговых долгов частных компаний;

— принятие нового Трудового кодекса, разрешающего увольнение работника без согласования с профсоюзом;

— повышение цен на газ для населения до уровня промышленных потребителей по требованию Международного валютного фонда.

И это при том, что за 2014 год уровень жизни в стране и так существенно снизился: бюджетные деньги снимались с социальных статей и перенаправлялись на военные нужды, национальная валюта обесценилась на рекордные 85%, коммунальные тарифы и цены значительно выросли, а зарплаты остались на прежнем уровне или снизились.

Не говоря уже о том, что многие потеряли рабочие места или ушли в неоплачиваемый отпуск (скрытая форма безработицы), или лишились жилья в связи с военными разрушениями на Донбассе. Восемьсот тысяч жителей юго-востока стали внутренне перемещенными лицами или беженцами в России.

По-моему, именно это называется классовой политикой, т.е. политикой в интересах класса имущих. Мрак.

Читать проект коалиционного соглашения по ссылке: http://solydarnist.org/wp-content/uploads/2014/10/Коаліційна-Угода.pdf

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*