К сторонникам Майдана и Антимайдана!

 

 

Союз олигархов и нацистов, сформировавшийся после победы олигархической оппозиции и поражения потенциально прогрессивной части Майдана, окончательно перечеркнул всякие надежды на справедливость и мирную жизнь в Украине. Одесская бойня 2 мая 2014 года развеяла последние сомнения: всем честным и думающим гражданам Украины теперь стало ясно, что власть оказалась в руках коварных подонков, которые захватили ее при помощи наглой лжи и пытаются удержать с помощью обыкновенного насилия. Под возгласы о единстве они цинично развалили и раскололи Украину, настроили против себя миллионы простых украинцев, которые не хотят жить под их владычеством. Под демагогию о евроинтеграции они обесценили национальную валюту, повышают цены и заморозили гривневые зарплаты миллионов людей. Страна отравлена реакционным национализмом и межнациональной рознью. В руки откровенных бандитов новая власть раздала тысячи единиц огнестрельного оружия.

Чтобы спасти Украину от катастрофы, есть только один выход – отстранить от власти киевскую ползучую диктатуру!

Для этой цели мы призываем объединяться в Комитеты обороны трудящихся, деятельность которых должна базироваться на следующих важнейших принципах:

1. Интернационализм и дружба народов, противостояние любым формам национализма.

2. Непризнание киевского правительства и поддельных «выборов» 25 мая, на которых нам предлагают узаконить одного из двух ставленников диктатуры олигархов.

Задачи:

1. Отстранить от власти хунту и сформировать правительство, отражающее подлинные настроения украинского народа.

2. Разоружить и распустить все фашистские и нацистские организации.

3. Покарать военных преступников, истребляющих собственный народ.

4. Конфисковать собственность олигархов и передать ее в управление народным представителям и трудовым коллективам.

5. Создать условия для проведения честных демократических выборов парламента и президента, остановив нацистский террор и вырвав СМИ из рук олигархов.

6. Восстановить межнациональный мир, обеспечить всем гражданам Украины право пользоваться родным языком и возможность сохранения собственной культуры.

7. Остановить «реформы» МВФ, целью которых является элементарное ограбление миллионов украинских граждан в интересах крупных корпораций и банков.

8. На этой основе возродить единство страны и трудящихся Украины разных национальностей.

С этой программой мы обращаемся к сторонникам Антимайдана и бывшим сторонникам Майдана.

Мы знаем, что многие сторонники Антимайдана надеялись побороть киевских узурпаторов при помощи России. Эти надежды оказались несбыточны, потому что Российское государство всегда думает исключительно о своих интересах. Теперь сторонники Антимайдана, на котором искусственно возобладали реакционные русско-националистические идеи, оказались в изоляции и дали возможность киевской диктатуре травить их, как сепаратистов. Оттолкнув людей других национальностей, Антимайдан существенно сузил базу протестов, а в результате движение сопротивления стало локальным и не смогло повести за собой массы трудящихся всех национальностей во всех регионах страны.

Мы знаем, что многие сторонники бывшего Майдана, на котором искусственно возобладали реакционные украинско-националистические идеи, обескуражены результатом своих собственных усилий. Они не ожидали получить олигархическую диктатуру, не ожидали существенного ухудшения экономической ситуации в стране, не ожидали, что новая власть проявит откровенные зверства и ложь, многократно превосходящие все преступления Януковича. От открытого разрыва с нынешней украинской властью их удерживает только угроза целостности страны. Но чем больше бывшие сторонники Майдана цепляются за нее, тем очевиднее становится перспектива распада страны.

Поэтому всем гражданам Украины, желающим блага своей стране, необходимо выступить против нынешней киевской власти с позиций межнационального мира и уважения культурно-языковых прав всех жителей страны.

Трудящимся Украины разных национальностей нечего делить между собой!

ОК «Против течения»

Народное антиолигархическое сопротивление

Комитет обороны трудящихся

 

 

******* Текст обращения открыт для подписания другими общественными организациями и движениями.


 

К сторонникам Майдана и Антимайдана!: 1 комментарий

Комментарии запрещены.