Заявление Комитета обороны трудящихся

 

 

В последнее время в некоторых СМИ одесского региона все чаще звучит информация о предполагаемом повышении цен на проезд в городских маршрутных такси на 50 копеек за каждую поездку.

Комитет обороны трудящихся (КОТ) заявляет о том, что перед тем, как повышать цены на общих коммунальных маршрутах, в частности цены на проезд в городских маршрутных такси, и тем самым ущемлять права большинства трудящихся города, опустошая их карман, надо бы для начала провести общественные слушания и обосновать такое повышение экономически. Иначе такое самовольное повышение будет противозаконным и соответственно любые радикальные протесты будут справедливыми и законными. Мы предлагаем мэрии Одессы, ее структурным подразделениям и перевозчикам соблюдать закон. Ситуация в стране неспокойная, люди взбудоражены и любой непродуманный шаг может привести к самым печальным последствиям.

Если вопрос состоит в удорожании себестоимости пассажироперевозок из-за хаотично растущих цен на топливо, то логичным было бы обращение Одесского городского совета к Кабинету министров Украины с требованием убрать соответствующие монополии на торговлю топливом, а также о необходимости компенсирующего повышения зарплат.

Мы призываем исключительно к взвешенности решений, их прозрачности и диалогу! Плечи трудящихся существуют не для того, чтобы на них перекладывать всю ответственность за экономический кризис, разразившийся не по нашей вине.

 

 

Помидоры для депутата от «Свободы»

С криками «Ганьба! Здавай мандат депутата!» пятеро неизвестных мужчин, которые сидели в разных концах зала столичного Дома художника, забросали актера подпортившимися помидорами.