Опровержение недостоверной информации, распространяемой депутатом-боротьбистом Алексеем Албу

Как известно, 2 февраля в Одессе неонацисты, а по совместительству участники одесского Евромайдана, совершили агрессивное нападение на небольшую изоляционистскую акцию сталинистской группы «Боротьба», которая почему-то вдруг решила проводить ее отдельно от остальных левых Одессы: http://www.youtube.com/watch?v=dmSKtxh414s


Всем известно, что объединенные одесские левые без участия самоизолировавшихся боротьбистов сейчас сконцентрированы на проведении массовой акции «Против олигархов и фашистов – за третью силу!» и все свои силы ежедневно направляют на ее организацию.

Редакция «Помидора» располагает неопровержимыми сведениями, что одесские активисты Социалистического объединения «Левая оппозиция» и марксистской группы «Против течения», несмотря на свое несогласие со взглядами депутата облсовета Алексея Албу и позицией местной группы «Боротьбы» «это не наша война!», выразили свой протест таким хулиганским действиям правых евро-ультрас и сожаление по поводу того, что Алексей Албу решил проводить отдельную акцию такими небольшими силами. Была искренняя надежда, что это послужит определенным уроком и прологом к консолидации левых нашего города в их противостоянии неонацистскому насилию, катализатором объединения всех противников диктатуры в любых ее вариациях, в т.ч. и при участии местных активистов «Боротьбы».

Однако, сразу же после нападения, лидер одесской организации «Боротьбы» Алексей Албу, совершенно неожиданно для всех, в социальных сетях недвусмысленно обвинил одесских левых активистов из организаций «Против течения», РКАС им. Нестора Махно, Социалистического объединения «Левая оппозиция» и просто антифашистов в том, что он видел всех нас в одной колонне с нацистами, которые нападали на него:

Одесские группы Социалистического объединения «Левая оппозиция» и марксистской группы «Против течения» официально опровергают откровенную ложь депутата облсовета Албу и заявляют, что ни один из наших товарищей не присутствовал в этот день на митинге и шествии одесского Евромайдана, а тем более не участвовал в нападении неонацистов на него. Насколько мы можем судить, эта циничная дезинформация и откровенная ложь повергла в шок и координатора группы РКАС в регионе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*