Украина погружается в пропасть!

 

Украина погружается в пропасть. Буквально в течение одного дня противостояние в Киеве резко обострилось, и страна оказалась на пороге гражданской войны.

Одни думают, что это будет борьба против оккупационного режима донецких узурпаторов. Другие считают, что пришло время решительного боя с галицкими фашистами.

На самом деле это не отражение реальности, а всего лишь кривое зеркало мобилизационных буржуазных технологий.

Это закономерный итог того, чем свыше десяти лет занимались различные группировки украинской и мировой буржуазии. Они искусственно укрепляли и разжигали различные предрассудки массового сознания, чтобы прочнее привязать к себе рабочих, мелких предпринимателей, крестьян и другие трудящиеся классы. Они раскалывали Украину, чтобы беспрепятственно собирать голоса в своих электоральных вотчинах. Они разделяли, чтобы властвовать и богатеть. А из-за границы в этом активно участвовали империалисты из США, ЕС и России. Они играли на региональных противоречиях и искусственно подпитывали их, чтобы иметь во главе Украины дружественный себе клан украинских олигархов. Именно мировые империалистические силы, наряду с украинскими капиталистами и их обслугой, несут прямую ответственность за разжигание нынешней кровавой бойни.

Это искусственное разжигание противоречий в борьбе за власть, бизнес, сферы влияния и поставило Украину перед лицом катастрофы.

Чем бы ни завершился идущий сейчас разгон майдана, пройдена страшная черта. Майдан и власть пролили кровь. Дальнейшее противостояние будет только углубляться, и выхода из пучины кризиса не видно.

В этой связи мы призываем трудящиеся классы всех регионов Украины независимо от языка и национальности остановиться и задуматься. За кого вас толкают проливать кровь?

Вы омоете своей кровью чью-то власть, чей-то бизнес, чьи-то геополитические интересы. Вы поможете какой-то группировке украинской или международной буржуазии. И ничего кроме этого.

Одумайтесь, пока не поздно, пока водоворот войны не начал затягивать нас в пучину! Поймите, что с обеих сторон схлестнулись реакционные силы, которые не достойны вашей крови. Единственный способ спасти страну и отдать свои жизни за что-то стоящее – это повернуть оружие одновременно против нацистов с майдана и спецназа из власти и тем самым превратить разжигаемую олигархами гражданскую войну в войну классовую, чтобы стереть с лица нашей земли всех чиновников, капиталистов, нанятых ими безыдейных бандитов и идейных головорезов. Чтобы провести подлинные перемены в интересах большинства, а не кучки паразитов, которые стравливают людей между собой.

«Забастовка» в обед и по распоряжению директора

Антинародный режим Януковича в полном ауте) Безусловно, что Украина единственная страна в мире, где забастовки проходят во время обеденного перерыва и «СОГЛАСНО РАСПОРЯЖЕНИЯ ДИРЕКТОРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ»!!! «Удар» и КВПУ — неподражаемы! 

Анатолій Сидорук, депутат Рівненської облради:
«Страйк проходить попереджувальний годинний під час обідньої перерви ЗГІДНО РОЗПОРЯДЖЕННЯ ДИРЕКТОРІВ ПІДПРИЄМСТВ» (відео)

 

 

Место встречи изменить нельзя!

Сегодня одесские общественники продолжили еженедельную акцию за третью силу – против олигархов и фашистов. В связи с заметным спадом напряженности в городе, одесситы опять вернулись к своей привычной апатичности, и потому акция получилась немногочисленной. Тем не менее, участники кампании убеждены, что самоорганизация трудового народа против националистических сил и прогнившей власти, а также финансирующих их олигархов – задача стратегическая и требует длительных целенаправленных усилий. Поэтому организаторы намерены продолжать начатое дело и сохранять публичную площадку, как место еженедельного пересечения и обмена информацией социальных, профсоюзных и левых активистов. После мероприятия, состоялся «круглый стол» при участии представителей Союза анархистов Украины, марксистской группы «Против течения», Социалистического объединения «Левая оппозиция» и внеорганизационных активистов, на котором участники обменялись мнениями относительно ситуации в стране, обсудили вопросы развития самоуправления, низовой гражданской самоорганизации, совместного участия в кампании Генерального протеста и расширения дружин самоохраны.

Следующая акция состоится в субботу 15 февраля в 15 часов на Привокзальной площади Одессы – место встречи социальных, профсоюзных и левых активистов изменить нельзя!

Опровержение недостоверной информации, распространяемой депутатом-боротьбистом Алексеем Албу

Как известно, 2 февраля в Одессе неонацисты, а по совместительству участники одесского Евромайдана, совершили агрессивное нападение на небольшую изоляционистскую акцию сталинистской группы «Боротьба», которая почему-то вдруг решила проводить ее отдельно от остальных левых Одессы: http://www.youtube.com/watch?v=dmSKtxh414s


Всем известно, что объединенные одесские левые без участия самоизолировавшихся боротьбистов сейчас сконцентрированы на проведении массовой акции «Против олигархов и фашистов – за третью силу!» и все свои силы ежедневно направляют на ее организацию.

Редакция «Помидора» располагает неопровержимыми сведениями, что одесские активисты Социалистического объединения «Левая оппозиция» и марксистской группы «Против течения», несмотря на свое несогласие со взглядами депутата облсовета Алексея Албу и позицией местной группы «Боротьбы» «это не наша война!», выразили свой протест таким хулиганским действиям правых евро-ультрас и сожаление по поводу того, что Алексей Албу решил проводить отдельную акцию такими небольшими силами. Была искренняя надежда, что это послужит определенным уроком и прологом к консолидации левых нашего города в их противостоянии неонацистскому насилию, катализатором объединения всех противников диктатуры в любых ее вариациях, в т.ч. и при участии местных активистов «Боротьбы».

Однако, сразу же после нападения, лидер одесской организации «Боротьбы» Алексей Албу, совершенно неожиданно для всех, в социальных сетях недвусмысленно обвинил одесских левых активистов из организаций «Против течения», РКАС им. Нестора Махно, Социалистического объединения «Левая оппозиция» и просто антифашистов в том, что он видел всех нас в одной колонне с нацистами, которые нападали на него:

Одесские группы Социалистического объединения «Левая оппозиция» и марксистской группы «Против течения» официально опровергают откровенную ложь депутата облсовета Албу и заявляют, что ни один из наших товарищей не присутствовал в этот день на митинге и шествии одесского Евромайдана, а тем более не участвовал в нападении неонацистов на него. Насколько мы можем судить, эта циничная дезинформация и откровенная ложь повергла в шок и координатора группы РКАС в регионе.

 

Социальные, профсоюзные и левые активисты Одессы инициировали «третью силу»!

Сегодня, 1 февраля, в Одессе успешно прошла акция «Против олигархов и фашистов – за третью силу!». Несмотря на аномальную морозную непогоду для Одессы, вопреки информационной блокаде большинства региональных СМИ, в противовес растерянности, охватившей левых Украины, на Привокзальной площади Одессы собралось около 50 социальных, профсоюзных и левых активистов, а также простые жители города совершенно разных политических взглядов и занятий. Среди них анархисты, либералы, марксисты, антифашисты, зоозащитники, экологи и другие. Они не представляли какие-либо партии или организации, а вышли на площадь, чтобы показать, что есть силы, которые не поддерживают ни власть, ни оппозицию.

Участники выбрали для проведения мероприятия символическое место – неподалеку от памятного знака участникам Январского восстания. По их мнению, Январское восстание, которое победило в Одессе как раз 94 года назад, было первой попыткой в истории нашего города построить общество без чиновников, капиталистов и националистов. А сейчас перед трудовым народом Украины стоят те же недруги, поэтому организаторы акции выбрали место, которое подчеркивает связь времен.

В ходе выступлений активисты озвучили мысль, что нельзя поддерживать ни власть, ни оппозицию. Воровитая и продажная власть вызывает такое отвращение, что поддерживать ее – значит не уважать себя. А на другой стороне выступает националистическая оппозиция, которая разжигает фашизм и межнациональную ненависть. Выступающие предложили трудящимся нашего города осознать, что их интересы противоположны и тем, кто сидит во властных креслах, и тем, кто думает в них усесться на волне майдана. Выступающие решительно осудили попытки расколоть трудящихся по языку и культуре, выступили за равное и уважительное отношение ко всем национальностям, к украинцам, русским, евреям, болгарам и т.д. Вину за попытки такого раскола ораторы возложили на украинских капиталистов, которые специально сталкивают трудящихся Украины друг с другом, чтобы удержать власть в руках своего класса в условиях тяжелейшего экономического кризиса.

Внимание многих выступающих было посвящено практическим вопросам, чем заменить прогнившую и ненавистную власть. Звучали предложения ввести императивный мандат, расширить самоуправление, разогнать чиновников, создать на предприятиях независимые профсоюзы и ввести рабочий контроль, чтобы олигархи не могли безнаказанно угнетать наемных работников.

По мнению участников акции, враждебной политике олигархов чиновников и националистов необходимо противопоставить единство интересов трудового народа.

Произошло создание инициативной группы независимого движения «третьей силы» и принято решение проводить такие собрания в Одессе еженедельно на Привокзальной площади по субботам в 15 часов, формируя независимую от власти и оппозиции низовую силу. Среди присутствующих большой активностью выделялись представители общественных организаций «Левая оппозиция» и «Против течения», а также Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», призывавшие сторонников «третьей силы» к мобилизации и преодолению созерцательного состояния в нынешней непростой ситуации. Было распространенно около 1000 воззваний к жителям города с призывом к консолидации и солидарности людей наемного труда с тем, чтобы не допустить диктатуры, разные вариации которой навязывают обществу как мерзкая власть, так и отвратительная правая оппозиция. Звучали социальные, антифашистские и антиавторитарные лозунги, которые явно находили живой отклик прохожих: завязывались дискуссии, обмен мнениями, знакомства. Организаторы надеются, что в следующую субботу людей будет уже больше и, похоже, левый сектор в Одессе наконец-то выходит на новый этап своей деятельности. Дело за активностью наших товарищей в других регионах.