«Захист працi»: Бороться и не бояться! Не отступать и не сдаваться!

780784

Знать и уметь защитить свои права — неотъемлемая часть гражданского общества, основы которого только вот сейчас начинают формироваться в Украине. Еще сложнее знать и уметь пользоваться своими правами в системе взаимоотношений «дикого капитализма», который вырос на руинах советской плановой экономики.

Украинцев сокращают, заставляют выполнять большие объемы работы, лишают отдельных прав… В Европе, которая давно прошла тот путь, по которому мы двигаемся сейчас, подобные эксперименты с населением не проходят. В случае малейших нарушений прав — люди выходят на улицы, отстаивают самих себя и парализуют отдельные отрасли. И движущей силой защиты неотъемлемых прав граждан — выступают профсоюзы.

Мы же привыкли, что профсоюзы — это путевка в санаторий, подарок к 8 марта и дополнительные поборы. К счастью, это уже тоже в прошлом. Сейчас трудящихся, которые сталкиваются с произволом работодателей тоже защищают профсоюзы. Только независимые. В Одесской области едва ли не единственным таковым профсоюзом является «Захист працi».

Чтобы узнать, как сегодня защитить свои права и куда со своими проблемами обращаться, мы расспросили координатора регионального представительства этого профсоюза в Одесской области Андрея Ищенко.

Расширенный текст интервью по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*