В Одессе профсоюз «Захист праці» помог работникам лаборатории добиться зарплаты

bzQJ-7WEr7Q7 марта «горячая» линия независимого профсоюза «Захист праці» сообщала о противозаконном попрании трудовых прав работников Одесского отдельного подразделения государственного учреждения «Лабораторный центр на железнодорожном транспорте госсанэпидслужбы Украины», выразившегося главным образом в невыплате заработной платы и образовании ее задолженности за несколько месяцев. С 1 января люди находились без зарплаты и многие из них уже не имели элементарной возможности поддерживать жизнедеятельность своих семей. На законные требования сотрудников о разрешении ситуации с невыплатой заплаты, директор лабораторного центра Лапай В. С. разводил руками и не предпринимал абсолютно ничего, дабы не ссориться с вышестоящим руководством.

В порыве отчаяния, как в последнюю инстанцию, люди решили обратиться в независимый профсоюз «Захист праці» с просьбой помочь им разрешить непростую ситуацию, сложившуюся в родном учреждении. Несмотря на то, что в лаборатории пока отсутствует первичная профсоюзная ячейка «Захисту праці», в самом профсоюзе предприняли ряд целенаправленных действий и начали подготовку к акции публичной солидарности с фактически голодными работниками подразделения бывшей СЭС. Ряд местных СМИ также информационно поддержал борьбу людей за свою честную зарплату.

Уже через день после предпринятых профсоюзом шагов, что интересно, в выходной нерабочий день, всем работникам лабораторного центра в спешном порядке были выданы банковские карточки, которых они не имели с 1 января и выплачена задолженность по зарплате за январь месяц. Начальство лаборатории уверяет, что зарплата за февраль будет возвращена до конца марта месяца и дальше никаких задолженностей более не будет.

Независимый профсоюз «Захист праці» продолжает мониторинг ситуации касательно выплаты зарплаты и погашения ее задолженности в Одесском отдельном подразделении государственного учреждения «Лабораторный центр на железнодорожном транспорте госсанэпидслужбы Украины», а «горячая» линия независимого профсоюза обращается к одесситам с просьбой и дальше сообщать о любых нарушениях трудовых прав по ее телефонам: 063-933-05-14 (лайф); 097-150-14-73 (киевстар), 066-830-04-33 (мтс), 048-799-63-56 (городской).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*