Борьба одесских моряков за свою зарплату продолжается

bpicturepicture_1761048055994_38488Как сообщает сайт Думская.net, около полусотни сотрудников ПАО «Черномортехфлот» перекрыли движение по улице Пушкинской, возле здания областной прокуратуры, требуя погасить задолженность по зарплате на общую сумму около 6 миллионов гривен.

В знак протеста люди беспрерывно ходят по пешеходному переходу. По словам протестующих, в здание прокуратуры они заходить не намерены, так как «были там неоднократно, но никакого результата не последовало». За год 600 бывшим и действующим сотрудникам предприятия задолжали по 20-100 тысяч гривен. Сейчас на «Черномортехфлоте» работает 150 человек.

В прошлом году владельцы ПАО предоставили морякам «График погашения задолженности», согласно которому поэтапный расчет должен был завершиться 28 декабря, однако деньги до сих пор не поступили.

Напомним, 18 июля прошлого года хозсуд Одесской области по заявлению управления Пенсионного фонда в Приморском районе возбудил дело о банкротстве предприятия.

В октябре прокуратура области возбудила дело против председателя правления «Черномортехфлота» по подозрению в безосновательной невыплате заработной платы сотрудникам.

По данным организации «Фонд помощи морякам «Ассоль», в марте 2011-го руководство ПАО попыталось перевести всех сотрудников компании на работу по контракту. Это не предполагало наличия профсоюзной организации и социальных гарантий работникам. Большинство членов коллектива отказалось от предложения. Администрация же «Черномортехфлота» не подписала коллективный договор. Тогда почти все работники были уволены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*